当前位置:网站首页诉讼资产动态
重庆法院2011年委托司法拍卖涉资产95亿
       重庆市高级人民法院院长钱锋10日在重庆市三届人大五次会议第二次全体会议上所作的工作报告显示,自2010年12月1日重庆启用司法拍卖互联网交易以来,已委托司法拍卖1105件,涉讼资产95亿元,成交率82.9%,已成交项目平均增值率19.3%。
  钱锋说,重庆法院坚持分权制衡理念,纵深推进“三权四段”执行分权改革,彻底打破“一人包案到底”模式,最大限度堵塞“权力寻租”空间。同时,协调公安、银行、工商、国土房管等部门,构建执行联动机制,完善协助执行体系,增强查控被执行人及其财产的能力。运用多种措施,加大对“老赖”的惩治力度。全年共受理执行案件64578件,执结58730件,实际执行率90%,同比增加9.3个百分点。
  此外,深化司法拍卖改革,指导重庆联合产权交易所研发“诉讼资产网”,推行司法拍卖互联网交易。目前,已经实现网上报名、网上拍卖,竞买人不论身在何处、鼠标一点就能参与竞买。(记者:徐伟 实习生:李春光)
中华人民共和国最高人民法院司法行政装备管理局主办
北京市东城区东交民巷27号 100745 网站技术服务电话:(023)63812670
网站建议使用IE9以上浏览器,360浏览器,火狐浏览器
ICP备案号:京ICP备05023036号-2
安全检测