湖南省衡阳市中级人民法院
当前位置:网站首页湖南省高级人民法院湖南省衡阳市中级人民法院地方法规
关于编制《2017年度衡阳法院司法委托中介机构名册》的通知

衡阳市中级人民法院

关于编2017年度衡阳法院司法委托中介机构名册的通

 

为了满足审判、执行工作需要,我院决定编制《2017年衡阳法院中介机构备案名册》。备案中介机构可接受衡阳区两级法院委托,承办司法委托事宜。有意愿备案中介机构,请按本通的要求进行填表,并提供相应资料。

本次名册包括备案机构与备选机构。备案机构须在衡阳市区注册且有经营场所;注册地在衡阳市区以外的机构列入备选机构。当衡阳市区的机构数量不足、存在回避、或当事人要求选择外地机构等情形时,使用备选机构名册。

一、中介机构的类别

包括但不限于会计审计工程造价、房地产评估、土地评估、资产评估、机动车评估、保险公估、拍卖房屋质量安全鉴定、工程质量鉴定、产品质量鉴定、破产管理人

法医、物证、声像资料及环境损害类司法鉴定直接适用司法行政机关的名册,不进行备案。

二、申报的基本条件

中介机构应该具有相应的行业许可且符合下列条件:

(一)工程造价:具备独立法人资格和以上资质、注册造价工程师6名以上、注册资本人民币50万元以上、机构成立时间5年以上、有固定的营业场所、有良好的业绩和依法纳税记录、无违法违规记录 能配合法院司法公开的要求,鉴定意见可以依法公开。

    注册地在衡阳之外的、具有甲级资质的机构可以申请成为备选机构,其他条件同前。  

(二)房产评估:具备独立法人资格和级以上资质、注册房地产估价师8名以上、注册资本人民币100万元以上、机构成立时间5年以上、有固定的营业场所、良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录。能配合法院司法公开的要求,评估报告能够依法公开

注册地在衡阳以外的、具有一级资质的机构可以申请成为备选机构,其他条件同前。

(三)土地评估:具备独立法人资格和B类以上资质、注册土地估价师4名以上、注册资本人民币50万元以上、机构成立时间5年以上、有固定的营业场所、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录。 能配合法院司法公开的要求,评估报告能够依法公开

注册地在衡阳以外的,具有A级资质的机构可以申请成为备选机构,其他条件同前。

(四)资产评估:具备独立法人资格、注册资产评估师8名以上、注册资本人民币100万元以上、机构成立时间5年以上、有良好的业绩和依法录、有固定的营业场所、3年内无违法违规记录。能配合法院司法公开的要求,评估报告能够依法公开

    注册地在衡阳以外的、具有上市公司股权评估资质的机构可以申请成为备选机构。

)会计审计:具有独立法人资格、注册会计师20名以上、注册人民币100万元以上、机构成立时间5年以上、有固定的办公场所、有依法纳税记录、上一年度入人民币300万元以上、3年内无违法违规以及行业惩戒记录。能配合法院司法公开的要求,鉴定、审计意见能够依法公开

注册地在衡阳以外的、具有上市公司财务审计资质的机构可以申请成为备选机构。

(六)拍卖类:具备独立法人资格A级以上资质或2名以上注册拍卖师、注册资本人民币100万元以上、机构成立时间3年以上有固定的营业拍卖场所、有良好的业绩和依法纳税记录、3年内无违法违规记录。

)破产管理人:本院已公告的破产管理人,愿继续在我市法院开展破产清算业务的。

(八)其他类别须具备行业主管部门颁发的有效资质或行政管理权许可。能配合法院司法公开的要求,工作成果(鉴定意见)能够在法院指定网站公开。

一、   申报的时间、地点、及要求:

自愿申请加入衡阳法院中介机构名册的机构,应由 20161207登陆人民法院诉讼资产网-衡阳市中级人民法院网站→法院公告→下载《衡阳法院司法委托中介机构入册申请书》按要求填写内容,符合通的要求和条件机构,在 20161208日、09日(上午930-1130分;下午230-500分 不再设补充材料时间)到本院1010室交验有关资质原件及资料并办理登记。

提交的资料装订顺序如下:

(一)《衡阳法院司法委托中介机构入册申请书》;

(二)经年检合格的企业法人营业执照副本和税务登记证副本复印件,行政事业单位性质的应提交相应的文件;

(三)经年检合格的企业行业许可证副本复印件;

(四) 经年检合格的注册人员证书复印件;

(五)企业等级证书复印件;

(六)机构营业场所(房产证或租赁合同)及设备简介;

(七)机构的经营业绩及纳税情况;

(八)需要提供的其他资料。

2016年前已经在本院备案的机构提供上述资质的复印件即可,第一次申请备案的机构需提供原件供我院核对。

二、   登记及公布办法

申请入选衡阳法院司法委托中介机构名册并符合上述申报条件和要求的机构可到本院司法技术管理处登记备案全面审查核实列入衡阳法院司法委托中介机构名册。入册名单将在《衡阳晚报》、人民法院诉讼资产网-衡阳市中级人民法院》上公布。

三、   联系方式

衡阳市中级人民法院司法技术管理处

地址:衡阳市高新开发区解放大道32

   联系人:罗慕蓉 

电话:8893162

                      

 

20161124

 

请各机构注意:本通知共有四个附件,请仔细填写。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中华人民共和国最高人民法院司法行政装备管理局主办
北京市东城区东交民巷27号 100745 网站技术服务电话:(023)63812670
ICP备案号:京ICP备05023036号-2
安全检测