内蒙古自治区高级人民法院
当前位置:网站首页内蒙古自治区高级人民法院地方法规
内蒙古自治区高级人民法院转发《最高人民法院司法行政装备局关于印发<人民法院暂予监外执行组织诊断工作法医技术人员名录>的 通知》的通知

全区各中级人民法院、呼铁运输中级法院:

为整合利用全国法院法医技术人员资源,提高全国法院开展暂予监外执行组织诊断工作质量和效率,最高人民法院司法行政装备管理局在全国法医技术人员中择优建立《人民法院暂予监外执行组织诊断工作法医技术人员名录》(以下简称《名录》)。现将《最高人民法院司法行政装备局关于印发<人民法院暂予监外执行组织诊断工作法医技术人员名录>的通知》转发你们,请各中级法院结合实际,负责做好本辖区罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断工作。具体工作要求如下:

一、罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断工作应当由《名录》内法医技术人员或组织相关专业的临床医学人员和《名录》内法医技术人员共同进行;没有法医技术人员的中级法院可根据工作需要,邀请公安机关的法医或组织相关专业的临床医学人员和法医共同进行。

二、各中级法院可根据工作需要,邀请相邻盟市或相邻省市《名录》内法医技术人员参与本院暂予监外执行组织诊断工作,并上报自治区高院司法技术辅助办公室或逐级上报最高院司法辅助办公室协调。

三、各中级法院在开展工作过程中遇到重大、疑难、复杂案件,需要邀请省外《名录》中法医人员参与的,应当逐级上报最高院司法技术辅助办公室。

四、《名录》中法医技术人员不再专职从事法医工作的,自动丧失参与人民法院暂予监外执行组织诊断工作的资格,所属中院应当及时上报自治区高院司法技术辅助办公室,将相关人员从《名录》中剔除。

 

 

 

 

                        内蒙古自治区高级人民法院

                            20161122

中华人民共和国最高人民法院司法行政装备管理局主办
北京市东城区东交民巷27号 100745 网站技术服务电话:(023)63812670
ICP备案号:京ICP备05023036号-2
安全检测