内蒙古自治区呼和浩特市中级人民法院
当前位置:网站首页内蒙古自治区高级人民法院内蒙古自治区呼和浩特市中级人民法院地方法规
关于开展2017年度呼和浩特市法院评估、拍卖类机构 申报和鉴定类机构申请入册、审核的公告

关于开展2017年度呼和浩特市法院评估、拍卖类机构

申报和鉴定类机构申请入册、审核的公告

 

为保障人民法院审判执行工作顺利进行,依据《最高人民法院关于人民法院委托评估、拍卖工作的若干规定》和《最高人民法院关于人民法院委托评估、拍卖工作的若干规定》和《最高人民法院会许可并达到一定资质等级的评估、拍卖、鉴定类机构,在自愿接受人民法院委托的前提下,通过申请报名和申请入册作为下一年度全区法院委托评估、拍卖、鉴定类机构;对已经入选人民法院对外委托鉴定机构名册的工程造价、会计审计等机构集中审核。现将相关事宜公告如下:

一、申请报名和申请入册、审核的机构

(一)申请报名的评估、拍卖类别

1、拍卖机构;

2、房地产评估机构;

3、土地评估机构;

4、资产评估机构;

5、车辆评估机构;

6、矿业权评估机构;

7、价格评估机构。

8、保险公估机构

(二)申请入册、审核的鉴定机构类别

1、会计师事务所;

2、工程造价咨询机构;

3、价格认证机构;

4、测绘机构;

5、 建筑工程鉴定类机构(监理、设计院类等,有分析事建筑工程故原因的能力和专家均可);

6、产品质量鉴定机构;

7、其他机构。

二、申请报名和申请入册呼和浩特市中级人民法院的评估、拍卖、鉴定类机构条件。

在呼和浩特市依法注册的上述各类机构均可向我院申报。在外省、市、自治区注册、并依法在内蒙古自治区呼和浩特市内有依法设立独立法人的分支机构,具有相应资质等级的评估、拍卖机构、也可以向自呼和浩特市中级法院申报。

(一)申请报名和申请入册呼和浩特市中级人民法院的评估、拍卖、鉴定类机构条件

1、拍卖机构取得内蒙古商务厅2016年公物拍卖资质、A级以上资质、成立三年以上三项条件之一的;

2、房地产评估机构具有二级以上资质 ;

3、土地评估机构具备B级执业资质 ;

4、工程造价咨询机构具有乙及以上资质的。

5、在呼和浩特市外注册的各类机构如资产评估、房地产评估、土地评估、车辆评估机构、矿业权评估机构、价格评估机构。保险公估机构、会计师事务所;工程造价咨询机构、价格认证机构、测绘机构等;需要有注册的专业人员三名以上在呼和浩特市的分支机构(要求独立法人)单独注册,并这三名人员需常驻呼和浩特市,以备随时到法院接受咨询,保证随叫随到。

(二)具有下列情形之一的不接受报名申请:

1、被吊销、注销营业执照或执业资格的、资质过期的、未参加相关部门年检的;

2、在从业过程中有不良记录的;

3、因涉嫌违法违规行为正被相关部门调查的、机构主

要负责人或实际出资人在执业经营中因违法被追究刑事责任的。

三、机构报名应当提交的材料

(一)、按要求填写《人民法院对外委托专业机构报名申请表》、《主要专业技术人员情况表》、《入选机构承诺函》、《联系方式一览表》、《机构基本情况一览表》、《专业人员基本情况表》、《专业人员签名印鉴存留表》、《业务联系人授权委托书》等相关表格;

(二)、设业务联系人的,附业务联系人授权委托书,授权书由单位盖章,法人签字,写清业务联系人在机构的职务,联系方式,身份证号码,业务联系人必须有本单位懂相关业务,能够解答专业问题的长期在职员工担任。不设业务联系人的,由法人担任业务联系人。不得将兼职员工设为业务联系人。

(三)、机构营业执照副本、执业许可证书、资质、等级证书、机构办公场所产权证明或租赁协议原件(当场审核),复印件(装订入册)等,行政事业单位性质的应提交相应的文件证明;

(四)、机构专职技术人员执业资格证书原件(当场审核),复印件(装订入册);

(五)、机构近三年的经营业绩(台帐形式)装订入册;

(六)、近三年荣获行政部门、行业协会奖励、荣誉称号证书原件(当场审核)及复印件(装订入册);

(七)、机构专职从业人员若有变动的,需提交变动后的专职人员执业资格证书原件(当场审核)和复印件两份(留存);

上述所有材料均需装订成册,同时附单独《人民法院对外委托机构报名申请表》,均一式两份;所有复印件要求彩印,并附电子文档。

机构年检审核提交的材料必须真实合法,凡有弄虚作假情形的,一经查实,一律取消入选资格。

 四、提交相关材料的时间及填表说明

(一)提交报名材料的时间为 20161230日至2017129日,逾期不予接收材料;材料不全、漏项者不上会参加评审。

(二)本公告所有材料可从“人民法院诉讼资产网”呼和浩特市中级人民法院网页下载。

(三)近三年机构经营业绩台帐需填写:序号、委托年度、委托单位、委托内容、报告文号、备注。

   五、材料送交地址:

呼和浩特市金桥开发区世纪四路6号呼和浩特市中级人民法院司法鉴定技术处218

联系人: 图雅  王亮  高景新

  话:0471-4502905  0471-4502904

  :  0471-4502814

电子邮箱:hszjfysfjdc@sina.com

附:  

 1  人民法院对外委托机构封面

2、人民法院拍卖机构集中报名申请表(拍卖),

3、人民法院拍卖机构集中报名申请表(评估),

4、评估机构承诺函,

5 拍卖机构承诺函,

6 鉴定机构承诺函,

7 机构主要技术人员基本情况表,

8、评估师签字、印章留存表,

9 评估机构情况一览表,

10、拍卖机构情况一览表,

11、鉴定机构情况一览表

12、评估拍卖机构联系方式一览表,

13、表格填写说明。

 

中华人民共和国最高人民法院司法行政装备管理局主办
北京市东城区东交民巷27号 100745 网站技术服务电话:(023)63812670
ICP备案号:京ICP备05023036号-2
安全检测